Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Интересный вопрос: где цены снизились, где выросли. Ответ для кого-то станет сигналом продавать, а для кого-то покупать. Вашему вниманию — десять фактов, которые мы узнали из отчета Knight Frank о ценах на жилую недвижимость по всему миру. С комментариями Prian.ru. У роста цен умеренный темп Средняя температура по больнице оказалась …

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Рубль упал и может может продолжить снижение — так что вопрос в заголовке вполне актуальный. Да, покупателей недвижимости из России на зарубежных рынках конечно, не так много, как англичан, китайцев или американцев. Но есть несколько точек в Европе, где доля наших собственников – нынешних и потенциальных – заметна. И есть …

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Бывает, обстоятельства вынуждают действовать нестандартно. Экс-петербуржец планировал вложить деньги в недвижимость за границей. Но когда квартира в Испании оказалась уже выбрана, сделку пришлось оформлять по доверенности. Досье Prian.ru Покупатель: Кирилл из Германии Риэлтор: OLE International Регион: Торревьеха, Испания Объект: трехкомнатная квартира площадью 83 кв.м, в 500 метрах от моря Цена: …

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Рынок недвижимости Германии переоценен или нет? Есть ли пузырь, и если «да», то чем грозит его появление. Как реагировать на зачастую противоречащие друг другу заявления немецких властей? Эксперт Ольга Мюллер и главный редактор Prian.ru Филипп Березин анализируют настоящее и оценивают будущее рынка. Это интервью  – первая часть 4-серийного проекта, посвященного …

Фантастическая квартира на продажу в Минске. Смотреть обязательно!

Да, да, именно в Минске! Мы не так часто рассказываем о недвижимости в Беларуси. Но теперь представился повод. Вашему вниманию – шикарный объект в самом сердце столицы. Что отличает объект «с претензией»? Из обязательного – особое расположение. Улица Карла Маркса, исторический центр города, всего сотня метров от площади Независимости. Самый …

Кипр жжёт…

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Цены растут В годовом выражении с мая 2017-го по май 2018-го. Это очень серьёзная цифра, тем более что, например, в 2014-м и 2015-м году цены «болтались» около …